Печень, жаренная куском, с отварным картофелем

Печень, жаренная куском Блюда из мяса

Печень очистить от пленки и вымочить в холодной воде (несколько раз меняя). Печень обсушить, после чего нашпиговать против волокон тонкими кусочками шпика. Быстро обжарить в сильно разогретом масле. Снять со сковороды, посолить, поперчить.

На сковороде, где обжаривалась печень, обжарить мелко нарезанный лук, всыпать муку, размешать, чтобы не было комков, посолить и разбавить молоком или бульоном, прокипятить, размешать со сметаной.

Печенку положить в кастрюлю, залить соусом и поставить на пар, то есть в другую посуду со слегка кипящей водой. Следить, чтобы соус не закипел, иначе печень будет твёрдой. Держать на пару 20-30 минут.

Отварить картофель, слить воду, обсушить его, залить растопленным маслом, засыпать зеленью, накрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы зелень и масло равномерно обволокли картофель.

Для приготовления печени нам понадобится:

  • 1 кг печени (лучше всего подойдет – говяжья);
  • 100 гр топленого масла;
  • 150 гр шпика;
  • 1 столовая ложка муки;
  • полтора стакана бульона или молока;
  • 150 гр сметаны;
  • 1 луковица;
  • 400 гр картофеля;
  • 2 столовых ложки рубленной зелени;
  • перец и соль по вкусу.

Оцените статью