Говядина с картофелем и грибами под сметанным соусом

Говядина с грибами Блюда из мяса
  • 700 г говядины (вырезка);
  • 200 г сметаны;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 250 г грибов;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 5 клубней картофеля;
  • 50 г сыра;
  • 500 г мясного бульона;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Очищенные промытые грибы нарезать ломтиками и потушить.

Говяжье мясо зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кубиками. Посолить и обжарить на сливочном масле (грамм 40). Зарумяненное мясо и вынуть. А в оставшемся масле спассировать мелко нарезанный лук, влить в него мясной бульон и прокипятить 10 минут.

Картофель сварить в мундире. Очистить и натереть на крупной терке, смешать с тертым сыром. Выложив на сковороду с разогретым маслом, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Перед подачей на стол разрезать на порции.

Готовую говядину с грибами и сметанным соусом подавать в горячем виде, с гарниром из картофеля.

Оцените статью