КотлетыБлюда из мяса
Котлеты с молочным соусом
Из мясного фарша слепить котлеты и положить их на сковороду, смазанную маслом. Сверху вдоль каждой котлеты по всей её длине чайной ложкой сделать небольшое
035
Люля-кебабБлюда из мяса
Как приготовить люля-кебаб
Приготовьте фарш из мяса и сала. 1 кг баранины; 300 г курдючного жира; 4 луковицы; столовая ложка соли; чайная ложка черного молотого перца;
079
Шашлык бастурма из говядиныБлюда из мяса
Шашлык бастурма из говядины
На 1 порцию шашлыка бастурма: говядина (филе) — 310 г; лук репчатый — 40 г; уксус винный — 10 г; масло топленое — 5 г; гарнир — 150 г; специи и соль по вкусу.
099
Зразы с овощамиБлюда из мяса
Зразы из говядины с овощами
Зразы – весьма популярное мясное блюдо. Пришло к нам из литовской кухни. Зразы представляют из себя подобие котлет с овощной начинкой. Для приготовления
0109
Печень, жаренная кускомБлюда из мяса
Печень, жаренная куском, с отварным картофелем
Печень очистить от пленки и вымочить в холодной воде, меняя воду. Обсушить печень, после чего нашпиговать против волокон тонкими кусочками шпика и быстро
0124
Рулет из молодой бараниныБлюда из мяса
Рулет из молодой баранины
Большую заднюю ножку разрезать по длине и удалить кость. Мясо отбить и посолить. Размять одну столовую ложку сливочного масла, добавить 250 г мясного фарша
0114
Шашлык по-Карски из баранины с почкамиБлюда из мяса
Шашлык по-карски
Почечную часть баранины обмыть. Зачистить, срезав сухожилия и сделать надрезы, чтобы во время жарения куски баранины не стягивало. Нарезать по одному куску
0141
Рагу из свиного мясаБлюда из мяса
Рагу из свинины
Для приготовления свиного рагу в подходящего размера чугунной латке обжарить: 150 г мелко нарезанного свиного сала; 200 г нашинкованной узкими полосками ветчины.
0143
Мясо говядинаБлюда из мяса
Говядина отварная с сыром
Берем 1 кг говядины от задней ноги. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Полугодовое мясо нужно посолить, прибавить 1-2 моркови, 1 головку
0120
Шашлык на шампуреБлюда из мяса
Шашлык классический
Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) обмыть, нарезать небольшими порционными кусками, сложить в эмалированную или керамическую посуду: посолить;
0204