Люля-кебабБлюда из мяса
Как приготовить люля-кебаб
034
Приготовьте фарш из мяса и сала. 1 кг баранины; 300 г курдючного жира; 4 луковицы; столовая ложка соли; чайная ложка черного молотого перца;
Шашлык бастурма из говядиныБлюда из мяса
Шашлык бастурма из говядины
046
На 1 порцию шашлыка бастурма: говядина (филе) — 310 г; лук репчатый — 40 г; уксус винный — 10 г; масло топленое — 5 г; гарнир — 150 г; специи и соль по вкусу.
Зразы с овощамиБлюда из мяса
Зразы из говядины с овощами
075
Зразы – весьма популярное мясное блюдо. Пришло к нам из литовской кухни. Зразы представляют из себя подобие котлет с овощной начинкой. Для приготовления
Печень, жаренная кускомБлюда из мяса
Печень, жаренная куском, с отварным картофелем
086
Печень очистить от пленки и вымочить в холодной воде, меняя воду. Обсушить печень, после чего нашпиговать против волокон тонкими кусочками шпика и быстро
Рулет из молодой бараниныБлюда из мяса
Рулет из молодой баранины
077
Большую заднюю ножку разрезать по длине и удалить кость. Мясо отбить и посолить. Размять одну столовую ложку сливочного масла, добавить 250 г мясного фарша
Шашлык по-Карски из баранины с почкамиБлюда из мяса
Шашлык по-карски
096
Почечную часть баранины обмыть. Зачистить, срезав сухожилия и сделать надрезы, чтобы во время жарения куски баранины не стягивало. Нарезать по одному куску
Рагу из свиного мясаБлюда из мяса
Рагу из свинины
099
Для приготовления свиного рагу в подходящего размера чугунной латке обжарить: 150 г мелко нарезанного свиного сала; 200 г нашинкованной узкими полосками ветчины.
Мясо говядинаБлюда из мяса
Говядина отварная с сыром
084
Берем 1 кг говядины от задней ноги. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Полугодовое мясо нужно посолить, прибавить 1-2 моркови, 1 головку
Шашлык на шампуреБлюда из мяса
Шашлык классический
0153
Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) обмыть, нарезать небольшими порционными кусками, сложить в эмалированную или керамическую посуду: посолить;
Говядина с грибамиБлюда из мяса
Говядина с картофелем и грибами под сметанным соусом
0121
700 г говядины (вырезка); 200 г сметаны; 1 головка репчатого лука; 250 г грибов; 2 столовых ложки муки; 130 г сливочного масла; 5 клубней картофеля;