Блюда из макаронных изделий

Блюда из макаронных изделий На скорую руку

Приготовление блюд из макарон, лапши и вермишели отличается простотой, требует небольших затрат труда и времени.

Макаронные изделия для варки закладывают в кипящую подсоленную воду.

На каждые 100 г макарон берется:

  • 2 стакана воды;
  • половина чайной ложки соли (около 5 г).
  1. Макароны варят 20-30 минут, лапшу 12-15 минут.
  2. Откидывают на сито.
  3. Когда вода стечет, не давая остыть, заправляют маслом или соусом.

Воду (отвар) после макарон можно использовать для заправочных супов, супов-пюре и соусов.

Можно варить и иначе – не сливая воду. В этом случае воды берется в половину меньше, с таким расчетом, чтобы макароны впитали всю воду. Варят при помешивании 20 минут. Затем кастрюлю с макаронами закрывают крышкой и ставят для упревания на слабый огонь минут на 15-20.

После этого заправляют готовые макароны маслом, размешивают и подают на стол.

Макароны с мясным фаршем

Говяжий, бараний или свиной фарш, выложить на разогретую с жиром сковороду. Посолить, поперчить и обжарить, помешивая, до готовности.

Полученную массу пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук. Все это хорошо прогреть на сковороде.

Одновременно отварить в подсоленной воде макароны. Слить с них отвар и соединить макароны с мясным фаршем на сковороде. Тщательно перемешать, ещё немного прогреть… и можно подавать к столу.

На 150 г макарон:

  • 300 г фарша;
  • 4 столовых ложки масла;
  • 2 головки лука;
  • соль по вкусу.

Оцените статью