Камбала жареная с луком и картофелем

Жареная камбала на тарелке Блюда из рыбы

Камбалу чистят, разрезают на две половины по позвоночной кости, которую затем удаляют. Нарезают на порции (по 30-40 г), посыпают солью и молотым черным перцем и ставят на холод на 30 минут. Затем панируют в муке, обмакивают в смесь из взбитых яиц и сухарей и обжаривают в масле до золотистого цвета.

Лук очищают, нарезают пластинками и обжаривают на масле до мягкости. Нарезанный полосками картофель, обжаривают на растительном масле. Готовый картофель посыпают солью, черным молотым перцем и смешивают с жареным луком.

Готовую жареную камбалу подают с картофелем, луком и обжаренными ломтиками красных помидоров, посыпанных толченым чесноком и мелко порезанным луком. Сверху все посыпают нарезанной петрушкой и добавляют к блюду листья зеленого салата.

  • 800 г камбалы;
  • 60 г муки;
  • по 150 г растительного и топленого масла;
  • 60 г толченых сухарей;
  • 150 г репчатого лука;
  • 3 яйца;
  • 800 г картофеля;
  • 600 г помидоров;
  • чеснок, петрушка, черный перец и соль по вкусу.

Оцените статью
Добавить комментарий