Сельдь с картофелемБлюда из рыбы
Сельдь с картофелем по-молдавски
Ингредиенты: Сельдь – 3 рыбины среднего размера; 7-8 картофелин; 4 луковицы, яйцо; 4 столовых ложки сметаны; зелень укропа. Процесс приготовления
063
Сардина запеченная в духовкеБлюда из рыбы
Сардина запеченная в духовке с молодым картофелем
1 кг сардин; 100 г топленого масла или 130 г несоленого сливочного масла; 40 г муки; 1 кг молодого картофеля; 200 г сметаны; 30 г петрушки или укропа;
083
ЛососьБлюда из рыбы
Лосось или форель с белым вином
Берем: 850 г филе лосося или форели; 50 г сельдерея; по 30 г зелени петрушки, корней петрушки и репчатого лука; 100 г свежих грибов; 50 г лимона;
075
Жареная камбала на тарелкеБлюда из рыбы
Камбала жареная с луком и картофелем
Камбалу чистят, разрезают на две половины по позвоночной кости, которую затем удаляют. Нарезают на порции (по 30-40 г), посыпают солью и молотым черным
0115
Рыба отварная с соусом томатнымБлюда из рыбы
Рыба отварная с соусом томатным
Рыбу чистим, отделяем от костей, моем, нарезаем на порции, посыпаем солью и молотым черным перцем, заливаем двумя стаканами воды, добавляем соль, несколько
0109
ЩукаБлюда из рыбы
Щука, сом, судак, налим по-русски
Это блюдо вполне можно готовить для праздничного стола. Особенно эффектно и вкусно получается щука. Очищенную и подготовленную рыбу, нарезать порционными кусками.
0142
Судак по-русскиБлюда из рыбы
Судак по-русски
Ингредиенты: 1 кг судака; по 50 г несоленого сливочного масла, моркови, белого вина и лука; по 100 г соленых огурцов (корнишонов, и грибов);
0153
Камбала с луковым соусомБлюда из рыбы
Камбала под луковым соусом
Ингредиенты: 800 г камбалы; 75 г сливочного масла; 4-5 луковиц; 0,5 литра молока; 50 г лимона; 30 г петрушки; 5 г сахара; соль и перец по вкусу.
0144
Сом во фритюреБлюда из рыбы
Жареный сом (во фритюре)
Ингредиенты: На 1 кг сома; 40 г муки или 100 г тертых сухарей; 400 г растительного масла; 50 г несоленого сливочного масла; 100 г лимона;
0182
Рыбные котлеты с гарниромБлюда из рыбы
Рыбные котлеты
Готовые рыбные котлеты заливают растопленным несоленым сливочным маслом. Подают с картофелем (или картофельным пюре), а также красными помидорами, солеными огурцами.
0164