Вкусные куриные котлеты

Котлеты из курицы Блюда из птицы

Для приготовления вкусных куриных котлет, нам понадобится:

  • 750 г филе мяса куриного;
  • 250 г телятины;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 стакан молока, 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сливок;
  • 200 г растительного масла;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Для панирования:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г панировочных сухарей.

Процесс приготовления:

Куриное мясо и телятину пропустить через мясорубку вместе со спассерованным луком и замоченным в молоке хлебом. Добавить перец, мелко нарезанную зелень, яйцо, соль по вкусу и хорошо перемешать.

Полученный фарш разделить на равные части (из расчета по 2 котлеты на порцию). Придать им овальную форму. Обвалять в муке. Смочить в хорошо взбитых яйцах и запанировать в сухарях. Поджарить в разогретом на сковороде масле. Подрумянить с обеих сторон.

Наши вкусные куриные котлеты можно подавать к столу как горячими, так и холодными. На гарнир лучше всего подойдут овощные гарниры.

Оцените статью