Утка с солеными огурцами

Как приготовить утку с солеными огурцами Блюда из птицы

Чтобы приготовить утку с солеными огурцами нам потребуется:

  • Крупная молодая утка;
  • 5-6 соленых огурцов;
  • 1 стакан огуречного рассола;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 750 г помидоров (или 75 г томатной пасты);
  • 2 стручка сладкого перца;
  • 150 г сливочного масла (или растительного);
  • 1 столовая ложка муки;
  • зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления утки с солеными огурцами:

Огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам (в длину). Удалить семена, нарезать кусочками толщиной в 2 сантиметра и ошпарить кипятком (минут 10).

Обработанную утку разрезать на порционные куски, обжарить в разогретом масле и сложить в отдельную посуду.

В небольшом количестве оставшегося от жарения масла спассеровать муку с мелко нарезанным луком. Добавить очищенные от кожицы и семян помидоры и нарезанные соломкой перцы. Развести огуречным рассолом с водой до густоты жидкой сметаны.

Положить в соус утку и нарезанные огурцы. Посолить, поперчить и варить на слабом огне до полной готовности. Этот процесс требует много времени чтобы утка получилась сочная и мягкая.

Оцените статью