Куриные крылышки жареные

Жареные куриные крылышки Блюда из птицы

Подготовить куриные крылышки. Посолить и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде или в неглубокой кастрюле с маслом до румяной корочки.

После обжаривания поставить крылышки в духовой шкаф. Либо, подлить на сковороду 1-2 столовые ложки воды, накрыть крышкой и дожарить крылышки на слабом огне в течение 20-30 минут.

Готовые куриные крылышки уложить на блюдо. Полить прокипяченным соком, полученным при жарении. Украсить веточками петрушки и салата.

Отдельно можно подать салат — зеленый или из овощей и фруктов, картофельный или из салатного сельдерея. В общем, здесь полет творческой фантазии можно не ограничивать.

На 6-8 куриных крылышек — 2 столовые ложки сливочного масла.

Оцените статью