Цыплёнок с грибами

Цыплёнок тушёный грибами Блюда из птицы

Ингредиенты:

  • 1 большой цыплёнок или 2 маленьких;
  • 600 грамм грибов;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Разделить обработанного цыплёнка на порции. Посолить и обжарить в горячем масле, подрумянив со всех сторон. Выложить на тарелку.

Разогреть в кастрюле масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить его , добавить прогнутую отдельно муку. И залив водой (0,5 л), прокипятить соус до готовности. Всыпать красный молотый перец.

Грибы очистить, тщательно помыть, отделить ножки. Шляпки разрезать на 4 части, положить все в соус, посолить и варить 10 минут.

Положить в соус цыплёнка и томить на медленном огне, пока жидкость не выпарится.

Для соуса:

  • 60 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки.

Оцените статью