Перемячи

Перемячи из фарша Выпечка

Перемячи — изделие из дрожжевого теста с начинкой из жирного мяса, картофеля или творога.

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 15 г дрожжей;
  • неполный стакан воды или молока;
  • половинка яйца;
  • соль.

Для фарша:

  • 200 г мяса;
  • небольшая луковица;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить дрожжевое тесто, разделить его на кусочки по 50 г, сформировать в виде шариков, обвалять в муке и раскатать лепешки диаметром около 10 см.
  2. Из говядины или баранины приготовить фарш, пропустить мясо вместе с луком через мясорубку и, добавив перец, соль и немного молока, хорошенько его вымешать.
  3. Начинку положить на лепешки и примять ножом так, чтобы по краям тесто выступало на 1,5-2 см. Края приподнять и защипить, оставив в центре небольшое отверстие.
  4. Сформированные перемячи положить на доску и дать им расстояться, затем погрузить в кипящий фритюр отверстием вниз. Пожарив, перевернуть изделие и влить в отверстие кипящее масло.

Перемячи подаются горячими к мясному бульону.

Оцените статью