КотлетыБлюда из мяса
Котлеты с молочным соусом
Из мясного фарша слепить котлеты и положить их на сковороду, смазанную маслом. Сверху вдоль каждой котлеты по всей её длине чайной ложкой сделать небольшое
035
Фаршированные овощиБлюда из овощей
Фаршированные овощи
Для фарширования можно использовать различные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, репу, перец и другие. Подготовленные овощи можно начинить различными
0148
Простой охотничий суп с птичьими потрохамиСупы
Суп охотничий
Птичьи потроха нарезать кусочками и сварить до готовности. Процедить. Картофель нарезать брусочками, морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой.
040
Форшмак — значит закускаЗакуски
Форшмак
Форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». В еврейской кухне это блюдо стало национальным. Хотя первоначально оно было заимствовано
089
БаландаСупы
Баланда
Баланда — это летнее блюдо мордвы–мокши. Приготавливается из молодой лебеды и чертополоха (в мае), мелко иссеченных и сваренных на молоке.
049
Каша на молокеЗавтраки
Молочные каши
Молочные каши варят из круп всех видов, за исключением гречневой крупы (ядрицы). Некоторые крупы — рисовая, перловая, овсяная, пшеничная и пшено — в молоке
058
Котлеты из свежей капустыБлюда из овощей
Котлеты из свежей капусты
1 кочан свежей капусты; 2 стакана молока; масло по вкусу; 2 яйца; 100 гр сухарей; 2 ст.л. растительного масла. Капусту мелко порезать. Припустить в кипящем
050
Цыплята жареные в сухаряхБлюда из птицы
Отварные цыплята жареные в сухарях
Подготовленных цыплят опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Затем вынуть, дать остыть, разрубить на 2-4 части, посолить мелкой соль.
048
Эта знаменитая пицца (Италия)На скорую руку
Классическая итальянская пицца
Представьте себе аппетитную поджаристую лепешку из дрожжевого теста. Прямо на ней, сверху, без каких либо бортиков или защипов располагается разноцветная начинка.
067
Блюда из макаронных изделийНа скорую руку
Блюда из макаронных изделий
Приготовление блюд из макарон, лапши и вермишели отличается простотой, требует небольших затрат труда и времени. Макаронные изделия для варки закладывают
094