Фаршированные овощи

Фаршированные овощи Блюда из овощей

Для фарширования можно использовать различные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, репу, перец и другие.

Подготовленные овощи можно начинить различными фаршами: мясным, крупяным, грибным или овощным.

Нафаршированные овощи после укладки на сковороду тушат или запекают в духовом шкафу. Готовые овощи можно подать политыми маслом, сметаной или соусом (молочным, сметанным или томатным).

Мясной фарш

Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, обжарить на сковороде с маслом, после чего вторично пропустить через мясорубку, прибавить мелко нарубленный поджаренный лук и сок, получившийся при жарении мяса, а также соль, перец, зелень петрушки или укроп и все это смешать.

Для приготовления мясного фарша можно использовать и вареное мясо, которое нужно также пропустить через мясорубку. В этом случае отдельно поджарить лук, добавить в него чайную ложку муки, снова прожарить, развести 2–3 ст. ложками бульона, дать ему вскипеть, смешать с мясом, положить соль, перец, зелень петрушки или укроп.

Продукты на 500 г мяса (мякоти):

  • 1–2 головки лука;
  • 3 ст. ложки масла.
Фаршированные овощи

Фарш мясной с рисом

Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с отварным рассыпчатым рисом и мелко нарубленным поджаренным луком, добавив соль и перец по вкусу.

Продукты на 500 г мяса (мякоти):

  • 1/2 стакана риса;
  • 1 головку лука;
  • З ст. ложки масла.

Фарш из риса с грибами

Рис промыть, сварить и откинуть на дуршлаг или сито. Свежие грибы, очищенные и промытые, положить на 5 минут в кипящую воду, а затем откинуть на сито, промыть, мелко нарубить и прожарить на масле. Если вместо свежих грибов будут взяты сухие, то их нужно предварительно сварить, а затем изрубить и также поджарить на масле. Сваренный рис смешать с грибами, добавить поджаренный лук, соль и перец по вкусу.

Продукты на стакан риса:

  • 2 головки лука;
  • 500 г свежих грибов (или 50 г сухих);
  • 3 ст. ложки масла.

Фарш грибной

Грибы очистить, промыть, залить кипящей водой, в которой оставить их на 5 минут, а затем откинуть на сито и промыть. После этого грибы изрубить, прожарить на масле, добавить томат, довести до кипения и смешать с мелко нарубленным поджаренным луком, солью и перцем.

Продукты на 500 г свежих грибов:

  • 2 головки лука;
  • 3 ст. ложки масла;
  • 2 ст. ложки томата-пюре.

Фарш овощной

Очищенные и промытые овощи нарезать соломкой и поджарить на масле, добавить нарезанные дольками помидоры и еще раз прожарить в течение, примерно, 5 минут. После этого положить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки.

Продукты на 5 шт. моркови:

  • 3 головки лука;
  • 1 шт. петрушки или сельдерея;
  • 2 помидора;
  • 3 ст. ложки масла.

Фаршированные баклажаны

Фаршированные овощи

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт,
  • Мясной фарш – 400 г,
  • Помидоры – 1 шт,
  • Репчатый лук – 1 шт,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Соль,
  • Перец,
  • Тертый сыр,
  • Зелень,
  • Майонез. 

Процесс приготовления:

Промываем баклажаны, срезаем плодоножки, после чего разрезаем на две части. Вынимаем при помощи ножа мякоть, солим получившиеся лодочки и оставляем на полчаса.

Выделившийся сок сливаем с баклажанов, добавляем перца и выкладываем начинку.

Начинка: Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле, пока не получится золотистый цвет. Пропускаем через чеснокодавилку чеснок и добавляем его к луку. После этого добавляем фарш. Обжариваем фарш, солим и перчим.

Подготавливаем противень, смазываем его маслом и помещаем на него баклажаны. Кладем в лодочки фарш при помощи ложки, сверху размещаем дольки помидора. Добавляем майонез и ставим в духовку на полчаса.

За 10 минут до готовности, посыпаем баклажаны тертым сыром. В конце посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки

Фаршированные овощи

Очищенные кабачки режем кружочками толщиной 5-6 сантиметров. Чайной ложкой вынимаем сердцевину, но так, чтобы в каждом кружочке осталось донышко. Кабачки варим в подсоленной воде до полуготовности и вынимаем.

Теперь их надо начинить фаршем. Выбираем любой:

  • Рассыпчатая гречневая каша, сдобренная маслом, с крутыми яйцами;
  • Протертый через сито творог, заправленный сырым яйцом с солью и сахаром по вкусу;
  • Нарезанная мелкими кубиками морковь, поджаренная на масле с луком и крутым яйцом (соль и перец по вкусу);
  • Грибы отваренные, затем поджаренные с луком. Еще можно добавить отваренный рис;
  • Нашинкованная свежая капуста, поджаренная с репчатым луком и добавленными вареными яйцами;
  • Мясной фарш с холодным отваренным рисом и луком (соль и перец по вкусу).

Фаршированные кабачки запекаем в духовке и подаем к столу со сметаной.

Фаршированные помидоры

Куриные яйца взбить, поджарить и затем размять венчиком или обычной вилкой. Прибавить мелко накрошенную брынзу или тертый сыр, мелкорубленую зелень петрушки и черный перец. Смесь слегка размешать. Отобрать крепкие, спелые помидоры небольших размеров, вырезать из середины часть мякоти и наполнить подготовленным фаршем.

На каждый помидор положить сверху по небольшой порции майонеза и прикрепить в виде ручки вырезанную полоску помидора (шириной около сантиметра).

При подаче на стол на середину блюда поставить вазочку наполненную майонезом. Вокруг вазочки уложить хорошо промытые небольшие, примерно одинаковые по величине листья зеленого салата. На каждый лист поместить по фаршированному помидору, а в промежутках — дольки вареного яйца посыпанные черным перцем.

Помидоры фаршированные кабачками

Помидоры моем, срезаем со стороны плодоножки тонкий пластик, чайной ложкой вынимаем мякоть (ее можно использовать в готовке), вылущенные помидоры солим и перчим.

Для фарша: очищаем кабачки, нарезаем маленькими кубиками или пропускаем через мясорубку, поджариваем с растительным маслом. Солим, заправляем перцем и поджаренным репчатым луком.

Наполняем помидоры этим фаршем. Сбрызгиваем топленым маслом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке.

К столу подаем со сметаной.

Картофель фаршированный печенкой и луком

  • 1 кг картофеля;
  • 500 гр печени;
  • лук репчатый;
  • сметана, яйцо;
  • перец и соль по вкусу.

Крупный картофель залить кипятком, посолить и варить до полуготовности, затем очистить от кожицы, срезать боковины с одной стороны и вынуть серединку (ложкой).

Печенку и лук поджарить с маслом. Пропустить через мясорубку. Положить в фарш перец, сметану, сырое яйцо, посолить, тщательно перемешать.Наполнить фаршем картофель, полить маслом, поставить в духовку. Подрумянить, еще раз полить сметаной и тушить до готовности.

Подавать горячим.

Оцените статью