Цыпленок под пряным соусом

Цыпленок под соусом Блюда из птицы
  • Филе цыпленка 8 штук;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 стакан растительного масла;
  • половина стакана сухого белого вина;
  • 6 столовых ложек винного уксуса;
  • половина чайной ложки сушеного тимьяна;
  • треть чайной ложки сахара;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу.

Для приготовления маринада:

  1. Смешиваем столовую ложку горчицы, 6 мелко порубленных зубчиков чеснока, 1 порубленную головку лука, вино и тимьян.
  2. Заливаем приготовленным маринадом филе цыпленка.
  3. Выдерживаем на холоде не менее 4 часов.
  4. Достаем филе из маринада, обсушиваем и запекаем на гриле или в духовом шкафу при температуре 200ºC 20-25 минут.
  5. Нарезаем на ломтики.

Для приготовления соуса:

Смешиваем масло с уксусом, 1 столовой ложкой горчицы, измельченными 2 зубчиками чеснока и 2 головками репчатого лука. Добавляем сахар, соль, перец, тщательно перемешиваем и охлаждаем.

При подаче на стол ломтики цыпленка разлаживаем на листья салата и поливаем приготовленным соусом.

Оцените статью
Добавить комментарий