Котлеты из отварной курицы и грибов со сливочным майонезом

Котлеты из отварной курицы и грибов со сливочным майонезом Блюда из птицы
  • 1 большая курица;
  • 400 г белых грибов или шампиньонов;
  • 100 г масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 5 яиц;
  • 2 стакана фритюра;
  • 3 стакана молока;
  • 2 стакана панировочных сухарей.

Курицу отварить до полной готовности, отделить мясо от костей и кожи, порезать мелкими кубиками. Грибы хорошо промыть, отделить от кожицы, нарезать такими же кубиками, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 3-4 столовые ложки воды и на слабом огне тушить до готовности. Приготовить густой соус бешамель из муки, масла и молока, уварив его до густоты манной каши. Добавить в соус 3 сырых желтка, мясо курицы и грибы, хорошо вымешать и остудить. Подготовленную массу разделать на котлетки, обвалять их в муке, затем в разболтанном яйце и сухарях. Подавать со сливочным майонезом.

Для приготовления майонеза:

  • 2 стакана куриного бульона;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 желтка;
  • 1 стакан сливок;
  • горчица;
  • уксус;
  • соль по вкусу.

Приготовление майонеза.

Желатин растворить, залив его предварительно половинкой стакана холодного бульона и поставив на край горячей плиты. Затем смешать его с остальным горячим бульоном. Туда же добавить горчицу, сливочное масло, соль по вкусу. Перемешать все в кастрюльке и поставить на пар, непрерывно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет. Снять с огня и дать массе остыть. Добавить по вкусу соль, уксус и в самом конце взбитые сливки.

Оцените статью
Добавить комментарий