Блинчики с икрой

Блинчики с икрой Выпечка

Необходимые продукты:

  • стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • мука;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 140 г красной икры;
  • 1 столовая ложка сахарного песку;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Яйца, соль, сахар взбиваем. Во взбитую массу вливаем молоко, всыпаем муку, тщательно перемешиваем. Добавляем растительное масло и коньяк, еще раз все перемешиваем.

Выпекаем блины не очень тонкие на разогретой сковороде диаметром 20–22 см, чтобы получилось шесть блинчиков (по 3 на порцию). Под первый блин сковороду нужно смазать маслом, а далее не нужно, так как масла достаточно в тесте.

Готовые и слегка остывшие блины разложим на столе. Наносим на каждый равномерный слой икры и скручиваем трубочкой, подрезав наискосок с одной стороны.

Перед подачей на стол блинчики с икрой раскладываем на блюдо. По желанию можно разрезать на порционные кусочки и украсить свежим базиликом.

Оцените статью