Аджапсандали по-грузински

Аджапсандали по-грузински Блюда из овощей

Аджапсандали — грузинское оригинальное блюдо.

Для приготовления:

  • по 500 г картофеля и баклажан;
  • 200 г помидоров;
  • 150 г репчатого лука;
  • 5 долек чеснока;
  • 150 г топленого масла;
  • зелень петрушки, кинзы, укропа, базилика, чабера, эстрагона, мяты и сельдерея;
  • соль по вкусу.

Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать. Выложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный картофель, топленое масло и тушить.

В отдельную кастрюлю положить нарезанные кружочками баклажаны и тоже тушить на топленом масле. Затем добавить мелко нарубленный чеснок, порезанные помидоры (предварительно очистив их от кожуры). Варить до готовности.

После этого добавить мелко порубленную зелень. Дав покипеть пару минут, переложить в кастрюлю с тушеным картофелем. Дать потушиться еще 2-3 минуты. Аджапсандали готов.

Кушать, сразу же, горячим!

Оцените статью
Добавить комментарий